Hay productos que forman parejas perfectas en nuestra gastronomía y que están llamados a juntarse en un mismo plato para multiplicar su sabor en combinaciones deliciosas y equilibradas. Es el caso, por ejemplo, del arroz y las tórtolas, que los hermanos Torres juntan en un plato realmente exquisito.
La segunda combinación: queso y membrillo. Los gemelos trabajan en una receta que junta ambos productos: una terrina de idiazábal con membrillo con una elaboración y emplatado muy especial, con toque Torres.
Terrina de idiazábal con membrillo
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- ½ k g de membrillos
- 200 g de azúcar integral
- 100 g de azúcar blanco
- 100 g de miel
- 1 palo de canela
- 4 vainas de cardamomo
- 6 lonchas de queso idiazábal
- 150 g de nueces
- 80 g de azúcar (para las nueces)
- Frutos rojos
| - Pelar los membrillos y cortarlos a dados pequeños y ponerlos a cocinar en una olla junto con el azúcar integral, el azúcar blanco, la miel, un palo de canela, unas semillas de cardamomo y la piel de limón. Dejar cocinar media hora con la olla tapada a fuego suave.
- En una sartén, poner a fundir el azúcar con el agua. Antes que tome color el azúcar apagar el fuego y añadir las nueces, la sal y empanizarlas hasta que queden bien blancas por fuera. Estirarlas y separarlas con la ayuda de dos tenedores para evitar quemaduras.
- Retirar las especias y peladura de limón de la olla del membrillo y triturar bien.
- Cortar el queso en lonchas.
- Hacer la terrina colocando capas membrillo, queso y más capas de membrillo. Entre capas, intercalar los frutos rojos. Dejar reposar en la nevera durante dos horas.
- Emplatar cortando la terrina al gusto y colocar las nueces garrapiñadas como acompañamiento.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Terrina de idiazábal con membrillo