¡Platos de lujo al alcance de todos!
La cocina está llena de productos que muchas veces se consideran lujosos. Con la idea de desmitificar el precio de algunos de esos ingredientes, los hermanos Torres elaboran unos espárragos con bechamel y salmón ahumado como primer plato. Como segundo, enseñan a los espectadores a preparar un solomillo de cerdo con hongos y castañas, muy adecuado para esta fría época del año.
Espárragos con bechamel y salmón ahumado
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 1 lata de espárragos blancos
- 1/2 cebolla
- 1/4 hinojo
- 60 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 300 ml de leche evaporada
- 100 g de queso brie
- 100 g de salmón ahumado
- 1 huevo
- Azafrán
| - Abrir la lata de espárragos, ponerlos a secar entre papel y recuperar el caldo de la lata para hacer la bechamel
- Poner a calentar la leche evaporada con el caldo recuperado de la lata de los espárragos. Remover bien e incorporar el azafrán.
- En otra cazuela, sofreír en la mantequilla la cebolla cortada en brunoise con el bulbo de hinojo. Una vez esté bien sofrita, poner la harina y dorar bien.
- Añadir la leche evaporada con el caldo de espárragos a la roux sin no parar de remover. Incorporar en el último momento la yema de huevo y el queso brie. Mezclar bien
- Abrir los espárragos por la mitad, poner el salmón en medio de los espárragos y colocarlos en una bandeja de horno con la base untada con la bechamel. Napar por encima con la bechamel y poner a gratinar en el horno con el grill durante unos minutos, hasta que queden bien dorados por encima.
- Retirar del horno y añadir las huevas de salmón. Terminar el plato con un cordón de aove y unos brotes al gusto.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO (Posibilidad sin salmón)
- Veganos NO
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Espárragos con bechamel y salmón ahumado