En la cocina, hay pescados considerados nobles y otros que se tienen en menos consideración y que se suelen usar sólo para caldo.
Los hermanos Torres cocinan con pescado del llamado de descarte o morralla pero en dos recetas que lo elevan a la categoría de delicia.
Empezarán cocinando un pollo con galeras y acabarán el programa con unos suculentos pescados y galeras en salsa menier.
Pollo con galeras
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 8 contramuslos de pollo
- 400 g de galeras
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 zanahoria
- 1 patata
- Tomillo limón
- 100 ml de vino blanco
- Pimentón de la Vera
- Azafrán
| - Salpimentar, enharinar y dorar los contramuslos en una cazuela con aove. Retirarlos una vez dorados. Poner a sofreír la cebolla y el ajo en brunoise con tomillo limón. Dorar las galeras más pequeñas para potenciar el sabor.
- Una vez todo sofrito, añadir la zanahoria en dados. A continuación, poner el pimentón y mojar con el vino blanco, añadir el tomate, dejar evaporar un poco el vino y devolver el pollo a la cazuela
- Cubrir con agua, añadir el azafrán. Dejar cocinar unos 30 minutos a fuego lento con la tapa puesta.
- Cortar la patata en dados y freírla en aceite de oliva suave. Retirar el pollo en otra cazuela y colar la salsa sobre el pollo. Añadir las patatas a la cazuzla con el pollo y el caldo y devolver al fuego unos diez minutos más a fuego lento
- Escaldar y pelar el resto de las galeras. Reservarlas para añadirlas al pollo en el último momento
- Emplatar el pollo con las galeras encima directamente de la cazuela con un toque de perejil picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pollo con galeras