Los hermanos Torres cocinan con pescado llamado de descarte o morralla.
Sergio y Javier nos van a demostrar que los pescados que parecen menos nobles también se pueden cocinar y conseguir también recetas deliciosas.
Aprendemos cómo cocinar un pollo con galeras y unos suculentos pescados y galeras en salsa menier.
Pescados y galeras con salsa menier
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- Pescado de morralla
- 8 galeras
- 2 limones
- 1 naranja
- 100 g de mantequilla
- 200 ml de fumet de galera
- 20 alcaparras
- 15 patatas pequeñas
- Zumo de limón
| - Escaldar las galeras y pasarlas rápidamente a agua con hielo para perlarlas más fácilmente. Quitar las cabezas y tripas al pescado de morralla y desescamar.
- Hacer una cama de rodajas de limón y naranja sin la piel en la base de una bandeja de horno. Salpimentar y colocar los pescados encima y poner la bandeja al grill durante unos seis minutos.
- Para la menier, poner la mantequilla a tostar en un cazo. Cuando se deshaga y tome color, cortar la cocción con el caldo de galeras y dejar cocinar unos minutos. Salpimentar y añadir el jugo de limón y las alcaparras. Dejar reducir y reservar la salsa para el emplatado.
- Pelar y hervir las patatas peladas en agua con sal. Retirarlas cuando estén bien cocidas y escurrirlas.
- Sacar del horno los pescados y emplatar junto con las patatas hervidas
- Salsear la menier por encima de los pescados y terminar con perejil picado por encima.
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Información nutricional
- Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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