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Receta de albóndigas de chocos con gambas

  • Los gemelos Torres rinden homenaje a la gastronomía de Huelva
  • Recetas: albóndigas de chocos con gambas y pluma ibérica al brandy
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Torres en la cocina - Receta de albóndigas de chocos con gambas

Huelva se convertirá en 2017 en la capital gastronómica de nuestro país y por ese motivo los hermanos Torres le dedican el programa.

Para empezar, cocinarán unas deliciosas albóndigas de chocos con gambas de Huelva. Como segundo plato, Sergio y Javier elaboran una pluma ibérica, muy propia de la región, cocinada al brandy.

Albóndigas de chocos con gambas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 sepia
  • 300 g de gambas blancas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan con leche
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de fumet
  • 150 g de habitas
  • 1 guindilla
  • Laurel y perejil
  1. Para la salsa, picar la cebolla en brunoise y ponerla a sofreír en una cazuela con una hoja de laurel, azafrán y una guindilla. Una vez bien sofrita y pochada la cebolla, mojarla con el vino blanco. Esperar que se evapore el alcohol y seguidamente mojar con el caldo de pescado y dejar cocinando a fuego lento.
  2. Limpiar el choco y pelar las gambas. Juntar ambos en el vaso de la batidora y triturarlo bien. Poner la masa en un bol para ir añadiendo el resto de los ingredientes: el ajo picado en brunoise muy pequeño, el pan de molde mojado en leche y escurrido, el perejil picado, un huevo entero, sal y pimienta y mezclarlo todo muy bien.
  3. Dar forma de albóndigas a la masa y pasarlas por la harina. Freírlas en una sartén con aceite de oliva suave. Cuando estén bien fritas, sacarlas e incorporarlas a la salsa que está cocinando a fuego lento.
  4. Incorporar las habitas. Dejar cocer a fuego lento durante unos 7 minutos más.
  5. Emplatar al gusto en la propia cazuela o en plato hondo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO ( posibilidad de mojar el pan con leche sin lactosa)
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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