Por muchas modas que asalten las cocinas modernas, hay platos clásicos que nunca pasan de moda en Navidad.
Los hermanos Torres dedican el programa a esos tradicionales manjares, cocinando un besugo con costra a la sal.
“Una regla que no falla: por kilo de pescado, 25 minutos de horno a 200º“
Como postre, Sergio y Javier harán dos versiones del típico turrón navideño: uno de pistacho y canela y otro de chocolate. ¡Feliz Navidad!
Besugo con costra a la sal
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 1 besugo
- 1,4 kg de sal gorda y fina
- 4 claras de huevo
- Hierbas aromáticas
- 2 limones
- 20 patatas pequeñas
- Para la salsa tártara: 150 g de mayonesa
- 4 pepinillos
- 1 huevo duro
- 20 alcaparras
- Cebolla tierna
- Perejil
- Zumo de lima
| - Limpiar el besugo haciendo un corte longitudinal para quitar los intestinos, dejando el resto del pescado entero. Rellenar el besugo con tres rodajas de limón.
- Hacer la mezcla de sal fina, sal gorda y las claras de los huevos. Incorporar el perejil picado, romero, tomillo, un poco de zumo de limón y las pieles de lima. Envolver con la mezcla de sal el besugo entero, excepto la cabeza. Marcar unas líneas a la sal como si se siguieran las espinas para quede bonita la presentación. Hornear a 180º durante 50 minutos.
- Cocer las patatas con la piel. Cuando estén hervidas, ponerlas a saltear enteras en una sartén con un poco de aceite de oliva, tomillo, una guindilla y romero. Saltear hasta que la piel quede crujiente. Cuando estén casi fritas y crujientes, añadir unas gotas de zumo de limón.
- Para la salsa tártara: picar el pepinillo, alcaparras, el huevo duro, la chalota picada, sal, pimienta y unas gotas de limón. Mezclarlo todo bien con la mayonesa y reservar en una salsera.
- Retirar el besugo del horno servirlo con la costra de sal y, de guarnición, las patatas cocidas con perejil picado y aceite de oliva virgen extra y la salsa tártara.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Besugo con costra a la sal