Enlaces accesibilidad

Salmonetes con grelos y verduras asadas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos de las costas de Galicia
  • Recetas: salmonetes con grelos y verduras asadas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Salmonetes con grelos y verduras asadas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: verduras de invierno con cigalitas y berberechos y salmonetes con grelos y verduras asadas.

Salmonetes con grelos y verduras asadas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 salmonetes
  • 1 manojo de grelos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Cebollino
  1. Limpiar y filetear los salmonetes y desespinar bien. Pasar las cabezas por agua y hielo. Disponer las espinas, cabezas y los filetes en una bandeja de horno en papel sulfurizado, junto con las verduras envueltas en papel de aluminio a asar en el horno 30 minutos a 180 grados.
  2. Poner en una cazuela las espinas ya horneadas y mojar, un poco de agua y el jugo de las verduras asadas. Añadir las pieles de las verduras asadas. Machacar bien para que suelte la esencia y ponerlo al fuego. Reservar la carne de las verduras asadas.
  3. Limpiar los grelos y los saltearlos en una sartén
  4. Marcar los salmonetes por la piel en una sartén con aove hasta que nos quede bien crujiente.
  5. Colar la salsa de las espinas y pieles de verdura asada.
  6. Hacer una cama con los pimientos y cebollas asados, las hojas de grelos salteadas y los daditos de tomate en concassé, regar con la salsa y poner los lomos de salmonete marcado encima. Acabar con los tallos de los gerlos sobre el salmonete.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Salmonetes con grelos y verduras asadas