Enlaces accesibilidad

Escondido de liebre

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos de invierno
  • Recetas: escondido de liebre
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Escondido de liebre

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guisantes con menta y escondido de liebre.

Escondido de liebre

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 1 liebre
  • 150 gr. de manteca de cerdo
  • 750 ml. de vino tinto
  • 1 cebolla y 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • ¼ apionabo
  • 8 bayas de enebro
  • 2 clavos de olor
  • Pimienta negra en grano
  • Hierbas aromáticas
  • Chocolate negro
  • PARA LA CREMA DE TUBÉRCULOS:
  • 3 patatas
  • 1 nabo
  • 1 ñame
  • 100 ml. de nata
  • 60 gr. de mantequilla
  1. Para la sal de especias, en el mortero, poner el enebro, los clavos de olor, la pimienta en grano, sal y machacar bien.
  2. Limpiar y cortar la liebre en trozos. Sazonar la liebre con la sal de especias.
  3. En un cazo, poner a reducir el vino a la mitad de su volumen y añadir la cucharada de miel.
  4. En una cazuela con aove, poner la cabeza de ajo cortada a la mitad, con unas bolas de pimienta y el laurel, rehogar y añadir la cebolla en mirepoix y el puerro. Seguir rehogando y añadir la zanahoria y el apionabo en trozos al sofrito de verduras.
  5. Cuando estén bien rehogadas la verduras. Añadir la liebre a la cazuela, ponerle la manteca de cerdo, el vino tinto y el agua. Tapar con un papel sulfurizado con un agujero en medio. Poner encima una tapa pesada de menor tamaño que la cazuela presionar el guido y que la liebre no suba a la superficie del caldo. Tapar la cazuela y poner en el horno a 180º durante 3-4 horas. Tras ese tiempo, retirar del horno y poner a enfriar en la nevera.
  6. En una olla, poner los tubérculos cortados a cocer bien en agua con sal..
  7. Con la cazuela de la libre fría, la grasa habrá subido a la parte de arriba, retirar la tapa de contrapeso, el papel sulfurizado y la grasa de la parte de arriba del guiso. Calentar la liebre para poderla manipular y sacar la liebre para deshuesarla. Poner a reducir el caldo resultante a reducir previamente colado con un poco de mantequilla y un poco de chocolate negro.
  8. Desmenuzar la liebre y reservar la carne en un cazo. Hidratar bien la liebre con la salsa reducida
  9. Para la crema, poner los tubérculos cocidos en el robot con la mantequilla, nata, sal y pimienta y triturar bien.
  10. Emplatar con la liebre escondida en el fondo del plato, la crema por encima y terminar con algunos brotes verdes.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO (Posibilidad de no poner nata a la crema por agua de su cocción)
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Escondido de liebre