La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a la cubana y arroz a la cubana dulce.
Arroz a la cubana dulce
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr. de arroz bomba
- 250 ml. de agua de coco
- 200 ml. de leche de coco
- 30 gr. de coco rallado
- 4 plátanos canarios
- 1 rama de canela
- Miel
- Piel de naranja
- Confitura de tomate
| - Poner a cocer el arroz (previamente lavado con agua) con el agua de coco, un palo de canela y piel de naranja durante unos 17 minutos.
- Hornear los plátanos a 230º envueltos en papel de aluminio durante unos 20 minutos.
- Cortar los plátanos verdes en rodadas con piel. Ponerlos a freír con abundante aceite para hacer unas chips crujientes y acompañar el arroz.
- Poner a hervir la leche de coco con el coco rallado, unas hojas de menta y la miel.
- Una vez cocido el arroz, retirar los aromáticos.
- Pelar los plátanos horneados bien picados a la cazuela del arroz. Añadir la leche de coco previamente colada y ligar bien mezclando con la ayuda de una lengua.
- Emplatar el arroz mantecado con la leche de coco y el plátano en forma de flan, añadir encima las chips de plátano y la confitura de tomate con miel.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos SÍ
- Veganos SÍ
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Arroz a la cubana dulce