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Flan de mascarpone

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Torres en la cocina - Flan de mascarpone

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cocapizza negra y flan de mascarpone.

Flan de mascarpone

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postres
Ingredientes Preparación
  • 250 ml. de nata
  • 250 ml. de leche entera
  • 100 gr. de leche condensada
  • 125 gr. de mascarpone
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 50 ml. de amaretto
  • 1 rama de canela
  • 100 gr. de azúcar
  • Frutos rojos
  • Menta
  1. Para el caramelo, verter el azúcar en un cazo con unas gotas de agua. Dejar hasta que esté de color caramelo y cuando tenga el color, verter un poco de agua y retirar del fuego. Si quedara líquido, se puede volver a poner en el fuego unos minutos.
  2. Poner los líquidos (nata, leche, leche condensada) junto con los aromáticos (haba tonka o amareto, piel de naranja rallada y canela) y dejar infusionar a fuego suave. Retirar del fuego.
  3. En un bol, mezclar el queso mascarpone y el sobre de cuajada. Mezclar bien y añadir la infusión colada. Remover bien.
  4. Verter el caramelo en los moldes de los flanes en el fondo y, encima, la mezcla de crema y queso. Reservar en la nevera y dejar reposar para que se cuaje bien unas 10h, mínimo.
  5. Terminar el flan con unos frutos rojos por encima haciendo un bouquet junto con las hojas de menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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Flan de mascarpone