Enlaces accesibilidad

Bacalao a la vizcaína torres

  • Los gemelos Torres nos enseñan platos con aires del norte
  • Recetas: bacalao a la vizcaína torres
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Bacalao a la vizcaína torres

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla de alcachofas y langostinos y bacalao a la vizcaína torres.

Bacalao a la vizcaína torres

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 bacalao fresco
  • 40 gr. de grasa de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 tomates asados
  • 6 cebollitas encurtidas
  • Algas
  1. Cortar el bacalao, separar cabeza y espinas. Utilizar la merma para hacer una infusión de bacalao a la vizcaina. Reservar el lomo para hacer al vapor.
  2. Poner a sofreír en una cazuela el ajo en camisa con un poco de aceite y la grasa de jamón, cortar la cebolla y el pimiento rojo en dados y agregarlo al sofrito. Añadir al sofrito una hoja de laurel y el pimiento choricero bien picado (y previamente hidratado).
  3. Una vez que esté bien cocinado, añadir el tomate asado junto con la cabeza y la espina del bacalao. Añadir agua hasta cubrir y dejar cocinar a fuego muy lento durante 15 min.
  4. Colar el caldo con la ayuda de una estameña o paño de tela, para que el caldo quede lo más limpio posible.
  5. Colocar el lomo de bacalao reservado sobre la vaporera con unas algas en la base. Dejar cocinar durante unos cinco minutos al vapor.
  6. Para emplatar, poner el lomo de bacalao cocinado con las cebollitas encurtidas alrededor y verter por encima el consomé de infusión vizcaina.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Bacalao a la vizcaína torres