La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla de alcachofas y langostinos y bacalao a la vizcaína torres.
Bacalao a la vizcaína torres
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 bacalao fresco
- 40 gr. de grasa de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 pimientos choriceros
- 2 tomates asados
- 6 cebollitas encurtidas
- Algas
| - Cortar el bacalao, separar cabeza y espinas. Utilizar la merma para hacer una infusión de bacalao a la vizcaina. Reservar el lomo para hacer al vapor.
- Poner a sofreír en una cazuela el ajo en camisa con un poco de aceite y la grasa de jamón, cortar la cebolla y el pimiento rojo en dados y agregarlo al sofrito. Añadir al sofrito una hoja de laurel y el pimiento choricero bien picado (y previamente hidratado).
- Una vez que esté bien cocinado, añadir el tomate asado junto con la cabeza y la espina del bacalao. Añadir agua hasta cubrir y dejar cocinar a fuego muy lento durante 15 min.
- Colar el caldo con la ayuda de una estameña o paño de tela, para que el caldo quede lo más limpio posible.
- Colocar el lomo de bacalao reservado sobre la vaporera con unas algas en la base. Dejar cocinar durante unos cinco minutos al vapor.
- Para emplatar, poner el lomo de bacalao cocinado con las cebollitas encurtidas alrededor y verter por encima el consomé de infusión vizcaina.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Bacalao a la vizcaína torres