La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: volandeiras al horno y vieiras con tomate y paletilla de cabrito al curry.
Volandeiras al horno
Volandeiras al horno
Vieiras con tomate
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Ingredientes | Preparación |
- 8 volandeiras
- 50 ml. de vino albariño
- 80 gr. de pan rallado
- 1 loncha de jamón
- Cebollino
- Romero
| - Poner en el vaso de la batidora aove, sal, pimienta, cebollino y albariño. Triturar y emulsionar bien.
- Mezclar el pan rallado con tomillo limón picado y el jamón picado.
- Colocar las volandeiras en sus conchas sobre una cama de sal gorda para que no se muevan, en una bandeja de horno.
- Salsear las volandeiras con la emulsión de aove, cebollino y albariño. Espolvorearlas con un poco de la mezcla de pan rallado por encima.
- Hornear al grill, hasta que el pan se tueste y las volandeiras queden cocinadas, durante unos 4 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y servir directamente en la fuente.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Vieiras con tomate
Vieiras con tomate
pescado
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 vieiras gallegas
- 2 tomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 de guindilla
- 1 corazón de apio
- Huevas de trucha
- Cebollino
- Tomillo limón
- Flores de begonia
| - Limpiar las vieiras de sus conchas y reservar solo la nuez (la parte blanca) reservando el coral (parte rosada) para el sofrito.
- Marcar las vieiras en una sartén con aceite bien caliente. Después de marcar y esperar un poco a que se enfríen, cortarlas en rodajas.
- Picar la cebolla y el ajo en brunoise y saltear en una sartén con unas gotas de aove. A continuación, añadir el coral de la vieira cortado bien fino. Añadir el tomate escaldado y cortado en concasse (sin la pulpa interior) muy pequeño y una guindilla. Saltear levemente, para que no pierda textura, retirar del fuego y ponerlo directamente en fuente
- Cortar el apio en bastones y poner a rizar en agua con hielo.
- Emplatar el carpaccio de vieira tibio sobre el salteado de tomate concassé, el apio, cebollino picado, las huevas de trucha y terminar con un poco de tomillo limón, un cordón de aove y unas flores de begonia.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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