La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ñoquis de guisantes con cecina y lenguado relleno de champiñones.
Lenguado relleno de champiñones
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Lenguado grande
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 60 ml. de vino blanco
- 10 champiñones
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de nata
- 120 gr. de mantequilla
- 1 limón
- Nuez moscada
| - En una bandeja de horno, disponer las patatas peladas y en rodajas junto con la cebolla en juliana. Mojar con vino blanco y aove. Hornear 10 minutos a 180-190º.
- Para la salsa del relleno del lenguado, poner la mantequilla en una cazuela, añadir la chalota y ajo picado. Dejar rehogar y añadir los champiñones picados. Seguir rehogando. Añadir el zumo de un limón y un toque de nuez moscada rallada.
- Añadir la nata. Dejar cocinar 2 minutos y retirar del fuego. Enfriar en un baño maría invertido para que tome un poco de consistencia. Introducir en la manga.
- Hacer un corte al lenguado por espina de arriba a abajo, separar ligeramente los filetes de la espina sin llegar a la espina dorsal para poder rellenarlo sin que se salga por los laterales del lenguado.
- Con la ayuda de la manga, poner el relleno entre la espina y el lomo de lenguado.
- Poner el lenguado encima de la cama de patatas y cebolla en la bandeja del horno, salpimentar bien el pescado y hornear a 190º durante 10 minutos.
- Para la salsa de limón, poner a fundir la mantequilla en un cazo hasta que tueste y añadirle el zumo de limón para parar la cocción. Retirar del fuego y reservar para salsear por encima el lenguado al salir del horno
- Emplatar directamente la bandeja del horno y terminar con aove y perejil picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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