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Trucha marinada al horno con salsa de vino

  • Los gemelos Torres, "Potencia de sabor"
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Torres en la cocina - Trucha marinada al horno con salsa de vino

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de col y manzana con pollo y trucha marinada al horno con salsa de vino.

Trucha marinada al horno con salsa de vino

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 trucha asalmonada
  • 1 kg de sal
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 100 ml. de vino blanco
  • 50 gr. de panceta ibérica
  • 6 puerros
  • 10 cebollitas encurtidas
  • 15 gr. de alcaparras
  • Grasa de jamón
  • Tomillo limón y eneldo
  1. Filetear la trucha dejando las escamas sin retirar y desespinar. Poner a marinar con la mezcla de sal, azúcar, tomillo limón picado, ralladura de cítricos (Naranja, limón y lima) y eneldo picado. Cubrirla bien con la marinada y dejar unos 20 minutos.
  2. Limpiar la trucha de la marinada debajo del grifo, pelar los cítricos y cortarlos en rodajas. Poner la grasa de jamón en daditos al fuego para que se funda. Escaldar los puerros.
  3. En una bandeja de horno, disponer las rodajas de cítricos en la base, una cama de puerros y un lomo de la trucha encima, añadir las lonchas finas de papada ibérico, las cebollitas encurtidas y las alcaparras y tapar con el otro lomo de la trucha con la piel por la parte de arriba.
  4. Verter el vino blanco en la bandeja, pintar con la grasa de jamón y hornear a 160º durante 10 minutos. Dejar haciendo la grasa al fuego hasta se convierta en chicharrones y salsear el pescado cuando salga del horno
  5. Una vez esté cocinado, retirar la piel y terminar con unos chicharrones de la grasa del jamón y las huevas de trucha. Opcional: añadir sobre el lomo una tira de huevas de trucha si se tienen.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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