Enlaces accesibilidad

Fabada asturiana tradicional

  • Los gemelos Torres, "Fabada"
  • Recetas: fabada asturiana tradicional
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Fabada asturiana tradicional

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: fabada asturiana tradicional, crema de fabada asturiana y buñuelos de fabada.

Fabada asturiana tradicional

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



legumbres
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. de fabas asturianas
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 150 gr. de lacón
  • 150 gr. de panceta salada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 10 hebras de azafrán
  • 1 rama de perejil
  • Pimentón de la Vera
  1. Poner a remojo las fabes durante 12h en agua mineral.
  2. Ponerlas en una cazuela con la misma agua del remojado, levantando el hervor desde frío. Añadir, ½ cebolla, un par de dientes de ajo, la morcilla, chorizo, panceta y lacón desalado, pimentón de la vera, una ramita de perejil y un buen cordón de aove. Cocinar durante 90 minutos a fuego suave con una corona de papel sulfurizado que cubra la superficie del guiso.
  3. Cuando queden unos 15 minutos de cocción a las alubias, hacer un sofrito con la otra mitad de la cebolla bien picada, un diente de ajo y el azafrán. Incorporárselo a la fabada junto con la sal y un toque de pimienta. Dejar terminar de cocinar y emplatar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Fabada asturiana tradicional