La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: fabada asturiana tradicional, crema de fabada asturiana y buñuelos de fabada.
Fabada asturiana tradicional
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr. de fabas asturianas
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 150 gr. de lacón
- 150 gr. de panceta salada
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 10 hebras de azafrán
- 1 rama de perejil
- Pimentón de la Vera
| - Poner a remojo las fabes durante 12h en agua mineral.
- Ponerlas en una cazuela con la misma agua del remojado, levantando el hervor desde frío. Añadir, ½ cebolla, un par de dientes de ajo, la morcilla, chorizo, panceta y lacón desalado, pimentón de la vera, una ramita de perejil y un buen cordón de aove. Cocinar durante 90 minutos a fuego suave con una corona de papel sulfurizado que cubra la superficie del guiso.
- Cuando queden unos 15 minutos de cocción a las alubias, hacer un sofrito con la otra mitad de la cebolla bien picada, un diente de ajo y el azafrán. Incorporárselo a la fabada junto con la sal y un toque de pimienta. Dejar terminar de cocinar y emplatar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Fabada asturiana tradicional