La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: garbanzos con bacalao y atún a la roteña.
Atún a la roteña
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de lomo de atún
- 200 g de piel de atún
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo y verde
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 1 guindilla
- Harina y huevo
- Pimentón de la Vera
- Vinagre de Jerez
- Comino
| - Para el sofrito, cortar la cebolla en juliana y ponerla a sofreír con el ajo picado y la hoja de laurel. Cortar el pimiento rojo y el verde en juliana y añadírselo al sofrito junto a la guindilla.
- Cortar la piel del atún y escaldarla para quitar las escamas más fácilmente. Retirarla y quitar las escamas
- Agregar al sofrito el pimentón, cocinar brevemente y cortar cocción con el tomate en juliana sin pepitas. Cocinar un poco hasta que evapore el agua del tomate y agregar el vino blanco y la piel del atún cortada en juliana. Dejar cocinar cocinar unos 8 minutos.
- Cortar el lomo de atún en filetes. Salpimentarlos y rebozarlos con harina y huevo batido. Dorarlos en una sartén con aove junto con un ajo en camisa y una guindilla. Una vez bien dorados por ambos lados, retirar los filetes del lomo de atún, quitar el exceso de aceite de la sartén y dorar un poco de pimentón en ese aceite para elaborar un jugo de acompañamiento para el atún. Cortar la cocción con un poco de vinagre fuera del fuego
- Emplatar el sofrito con el pellejo de atún de base y encima el lomo rebozado de atún. Terminar con un toque de perejil picado y la salsa de pimentón y vinagre.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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