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Atún a la roteña

  • Los gemelos Torres, "cuaresma: garbanzos y atún"
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Torres en la cocina - Atún a la roteña

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: garbanzos con bacalao y atún a la roteña.

Atún a la roteña

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de lomo de atún
  • 200 g de piel de atún
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo y verde
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Harina y huevo
  • Pimentón de la Vera
  • Vinagre de Jerez
  • Comino
  1. Para el sofrito, cortar la cebolla en juliana y ponerla a sofreír con el ajo picado y la hoja de laurel. Cortar el pimiento rojo y el verde en juliana y añadírselo al sofrito junto a la guindilla.
  2. Cortar la piel del atún y escaldarla para quitar las escamas más fácilmente. Retirarla y quitar las escamas
  3. Agregar al sofrito el pimentón, cocinar brevemente y cortar cocción con el tomate en juliana sin pepitas. Cocinar un poco hasta que evapore el agua del tomate y agregar el vino blanco y la piel del atún cortada en juliana. Dejar cocinar cocinar unos 8 minutos.
  4. Cortar el lomo de atún en filetes. Salpimentarlos y rebozarlos con harina y huevo batido. Dorarlos en una sartén con aove junto con un ajo en camisa y una guindilla. Una vez bien dorados por ambos lados, retirar los filetes del lomo de atún, quitar el exceso de aceite de la sartén y dorar un poco de pimentón en ese aceite para elaborar un jugo de acompañamiento para el atún. Cortar la cocción con un poco de vinagre fuera del fuego
  5. Emplatar el sofrito con el pellejo de atún de base y encima el lomo rebozado de atún. Terminar con un toque de perejil picado y la salsa de pimentón y vinagre.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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