La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: manitas de cerdo a la riojana y torrijas con vino tinto.
Manitas de cerdo a la riojana
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 manitas de cerdo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- 1 guindilla
- 80 gr. de jamón
- 1 chorizo picante
- 2 patatas
- Salsa de tomate
- Romero y tomillo
| - Hacer un aceite con romero y tomillo. Untar bien las manitas con el aceite, envolverlas en papel de aluminio y asarlas al horno a 190º durante 90 minutos.
- Sofreír la cebolla picada con el ajo y la guindilla. Dejar rehogar y añadir el jamón, el chorizo y el pimiento rojo en dados. Añadir la carne del pimiento choricero limpio de pepitas y, seguidamente, la salsa de tomate. Dejar rehogar bien.
- Cortar las patatas en dados, agregarlas al sofrito y cubrir con caldo de cocido. Dejar cocinar 12 minutos.
- Deshuesar las manitas asadas e incorporar la carne de las manitas al guiso. Dejar cocer hasta que las patatas estén cocinadas y las manitas suelten todo el colágeno para que ligue bien la salsa.
- Emplatar el guiso en una cazuela de barro con un poco de cebollino por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Manitas de cerdo a la riojana