Enlaces accesibilidad

Manitas de cerdo a la riojana

  • Los gemelos Torres, "manitas riojana y torrijas"
  • Recetas: manitas de cerdo a la riojana
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Manitas de cerdo a la riojana

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: manitas de cerdo a la riojana y torrijas con vino tinto.

Manitas de cerdo a la riojana

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 1 guindilla
  • 80 gr. de jamón
  • 1 chorizo picante
  • 2 patatas
  • Salsa de tomate
  • Romero y tomillo
  1. Hacer un aceite con romero y tomillo. Untar bien las manitas con el aceite, envolverlas en papel de aluminio y asarlas al horno a 190º durante 90 minutos.
  2. Sofreír la cebolla picada con el ajo y la guindilla. Dejar rehogar y añadir el jamón, el chorizo y el pimiento rojo en dados. Añadir la carne del pimiento choricero limpio de pepitas y, seguidamente, la salsa de tomate. Dejar rehogar bien.
  3. Cortar las patatas en dados, agregarlas al sofrito y cubrir con caldo de cocido. Dejar cocinar 12 minutos.
  4. Deshuesar las manitas asadas e incorporar la carne de las manitas al guiso. Dejar cocer hasta que las patatas estén cocinadas y las manitas suelten todo el colágeno para que ligue bien la salsa.
  5. Emplatar el guiso en una cazuela de barro con un poco de cebollino por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Manitas de cerdo a la riojana