Enlaces accesibilidad

Verduras en salsa verde

  • Los gemelos Torres, "verduras en salsa y huevo "
  • Recetas: verduras en salsa verde
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Verduras en salsa verde

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: verduras en salsa verde y huevos orly con calamares encebollados.

Verduras en salsa verde

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • Verduras variadas
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 100 g de espinacas
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Hojas de menta
  1. Limpiar las verduras y hacer un caldo con los restos y tallos sobrantes y agua a ras en una olla. Dejar cociendo a fuego suave durante 30 minutos.
  2. Cortar las diferentes verduras en trozos variados.
  3. Poner a rehogar la chalota bien picada en una sartén con una nuez de mantequilla. Agregar las verduras, rehogar y mojar con un poco de caldo de verduras.
  4. Por otro lado, dorar un par de dientes de ajo picados en otra sartén con una nuez de mantequilla. Cuando tome color, añadir la harina de maíz y rehogar. Mojar con un poco del caldo de verduras y cocer un par de minutos. Añadir las hojas de espinacas y menta una vez esté cocinada la velouté.
  5. Retirar del fuego y triturar bien la velouté con las hojas con la ayuda de la batidora. Colarla y verterla sobre las verduras, con la sartén de las verduras ya fuera del fuego.
  6. Emplatar las verduras con la salsa bien ligada. Terminar con una juliana de hojas de menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

Conectados contigo

Verduras en salsa verde