La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: verduras en salsa verde y huevos orly con calamares encebollados.
Verduras en salsa verde
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- Verduras variadas
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 100 g de espinacas
- 200 ml de caldo de verduras
- Hojas de menta
| - Limpiar las verduras y hacer un caldo con los restos y tallos sobrantes y agua a ras en una olla. Dejar cociendo a fuego suave durante 30 minutos.
- Cortar las diferentes verduras en trozos variados.
- Poner a rehogar la chalota bien picada en una sartén con una nuez de mantequilla. Agregar las verduras, rehogar y mojar con un poco de caldo de verduras.
- Por otro lado, dorar un par de dientes de ajo picados en otra sartén con una nuez de mantequilla. Cuando tome color, añadir la harina de maíz y rehogar. Mojar con un poco del caldo de verduras y cocer un par de minutos. Añadir las hojas de espinacas y menta una vez esté cocinada la velouté.
- Retirar del fuego y triturar bien la velouté con las hojas con la ayuda de la batidora. Colarla y verterla sobre las verduras, con la sartén de las verduras ya fuera del fuego.
- Emplatar las verduras con la salsa bien ligada. Terminar con una juliana de hojas de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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Verduras en salsa verde