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Ensalada de confit de pato

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Torres en la cocina - Ensalada de confit de pato

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de confit de pato y lentejas vegetarianas.

Ensalada de confit de pato

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 muslos de pato
  • 400 g de manteca de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 chirivía
  • 1 naranja
  • 60 ml de armañac
  • 4 láminas de masa brick
  • 1 escarola
  • Anís estrellado
  • Tomillo
  • Salsa de soja
  • Miel
  1. Poner en una olla la cebolla picada en mirepoix, el ajo en camisa, la chirivía en dados, los muslos de pato con huesos, unos granos de pimienta, el anís estrellado, la naranja y finalmente desglasar con el armagnac. Incorporar la grasa de cerdo. Dejar cocinar a fuego muy suave con la olla tapada durante unas 4 horas.
  2. Una vez cocido, dejar enfriar en la nevera hasta que la grasa se quede en la superficie para poder retirarla bien. Poner el conjunto en una cazuela a fuego suave. Retirar los jugos desgrasados y las verduras que han quedado en la base, reservarlos en una olla, separándolos de la grasa que ha quedado en la parte de arriba.
  3. Una vez toda la masa calentada, retirar los muslos de pato, deshuesarlos y deshilachar la carne. Retirar de la salsa el anís estrellado y la naranja.
  4. Añadir la carne de pato a la olla con los jugos y las verduras. Ponerlo a fuego suave para calentar, porque ya está cocinado. Cuando esté caliente, retirar del fuego y añadir un poco de aceite de oliva.
  5. Cortar las láminas de pasta brick en aros y ponerlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Pintar las láminas con mantequilla fundida o la grasa del guiso y ponerle unas hojas de tomillo picado y salpimentar. Hornear a 200º durante 5 minutos.
  6. Limpiar la escarola y hacer la vinagreta con zumo de naranja, salsa de soja, vinagre, miel y aove.
  7. Sacar las láminas de brick bien crujientes del horno. Con la ayuda de un aro, poner la rillete de pato sobre la pasta brick y encima la ensalada de escarola bien aliñada con la vinagreta. Repetir de nuevo (brick, rillete, brick, ensalada) y terminar con una lámina de pasta brick.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Ensalada de confit de pato