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Albóndigas de boquerones

  • Los gemelos Torres, "garbanzos con tomate y albóndigas de boquerones"
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Torres en la cocina - Albóndigas de boquerones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de tomates con garbanzos y albóndigas de boquerones.

Albóndigas de boquerones

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. de boquerones
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 100 gr. de tripa de bacalao
  • 150 gr. de guisantes
  • 2 chalotas
  • 1 guindilla
  • 50 ml. de vino blanco
  • 300 ml. de caldo de pescado
  • Jengibre en polvo
  • 1 Lima
  1. Limpiar los boquerones y desangrarlos en agua con hielo, sin las espinas.
  2. Picar los boquerones con la batidora y ponerlos en un bol. Añadir un diente de ajo picado muy fino, el pan de molde remojado en leche y escurrido, jengibre en polvo, un huevo batido, sal y pimienta. Mezclar todo y hacer las bolas de albóndigas. Pasar por harina integral hasta que queden bien rebozadas.
  3. Dorar las albóndigas en una cazuela con aceite de oliva. Una vez doradas, añadir la chalota cortada en brunoise y la guindilla. Rehogar todo bien y añadir con el vino blanco y el fumet. Dejar cocinar con la tapa puesta durante 3 minutos.
  4. Añadir los guisantes pequeños y la tripa de bacalao en trozos. Dejar cocinar un minuto más. Terminar con un poco de perejil picado y un poco de zumo de lima. Emplatar las albóndigas directamente de la cazuela.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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