La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de tomates con garbanzos y albóndigas de boquerones.
Albóndigas de boquerones
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr. de boquerones
- 2 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 100 gr. de tripa de bacalao
- 150 gr. de guisantes
- 2 chalotas
- 1 guindilla
- 50 ml. de vino blanco
- 300 ml. de caldo de pescado
- Jengibre en polvo
- 1 Lima
| - Limpiar los boquerones y desangrarlos en agua con hielo, sin las espinas.
- Picar los boquerones con la batidora y ponerlos en un bol. Añadir un diente de ajo picado muy fino, el pan de molde remojado en leche y escurrido, jengibre en polvo, un huevo batido, sal y pimienta. Mezclar todo y hacer las bolas de albóndigas. Pasar por harina integral hasta que queden bien rebozadas.
- Dorar las albóndigas en una cazuela con aceite de oliva. Una vez doradas, añadir la chalota cortada en brunoise y la guindilla. Rehogar todo bien y añadir con el vino blanco y el fumet. Dejar cocinar con la tapa puesta durante 3 minutos.
- Añadir los guisantes pequeños y la tripa de bacalao en trozos. Dejar cocinar un minuto más. Terminar con un poco de perejil picado y un poco de zumo de lima. Emplatar las albóndigas directamente de la cazuela.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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