La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de endibias, pimiento y anchoas y chuletón perfecto con patatas duquesa.
Ensalada de endibias, pimiento y anchoas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 endibias
- 1 escarola
- 4 pimientos del piquillo
- 6 filetes de anchoa
- 6 aceitunas verdes
- 4 piparras
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
| - Deshojar las endibias y ponerlas a rizar en un bol en agua con hielo. Cortar los pimientos del piquillo en tiras. Cortar las piparras en aritos y picar unas aceitunas.
- Coger las hojas más amarillas y pequeñas de la escarola. Sumergirlas también en agua con hielo.
- Una vez haya reposado, centrifugar las endivias y la escarola para escurrirlas bien.
- Para el aliño, mezclar en un bol los líquidos de las conservas de las aceitunas, las piparras, el pimiento del piquillo. Añadir el zumo de limón y el aceite de oliva.
- Poner las hojas de endibias en el plato, dentro de éstas, poner el pimiento en tiras; sobre él, las hojas de escarola, unas aceitunas picadas, un filete de anchoa y terminar con las piparras en aritos. Servir el aliño aparte.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de endibias, pimiento y anchoas