Enlaces accesibilidad

Ensalada de endibias, pimiento y anchoas

  • Los gemelos Torres, "el chuletón perfecto"
  • Recetas: ensalada de endibias, pimiento y anchoas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de endibias, pimiento y anchoas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de endibias, pimiento y anchoas y chuletón perfecto con patatas duquesa.

Ensalada de endibias, pimiento y anchoas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 endibias
  • 1 escarola
  • 4 pimientos del piquillo
  • 6 filetes de anchoa
  • 6 aceitunas verdes
  • 4 piparras
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  1. Deshojar las endibias y ponerlas a rizar en un bol en agua con hielo. Cortar los pimientos del piquillo en tiras. Cortar las piparras en aritos y picar unas aceitunas.
  2. Coger las hojas más amarillas y pequeñas de la escarola. Sumergirlas también en agua con hielo.
  3. Una vez haya reposado, centrifugar las endivias y la escarola para escurrirlas bien.
  4. Para el aliño, mezclar en un bol los líquidos de las conservas de las aceitunas, las piparras, el pimiento del piquillo. Añadir el zumo de limón y el aceite de oliva.
  5. Poner las hojas de endibias en el plato, dentro de éstas, poner el pimiento en tiras; sobre él, las hojas de escarola, unas aceitunas picadas, un filete de anchoa y terminar con las piparras en aritos. Servir el aliño aparte.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de endibias, pimiento y anchoas