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Terrina de salmón con calabacín

  • Los gemelos Torres, "sopa de gambas y salmón"
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Torres en la cocina - Terrina de salmón con calabacín

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de gambas y terrina de salmón con calabacín.

Terrina de salmón con calabacín

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. de salmón
  • 1 calabacín
  • 1 naranja
  • 1 bulbo de hinojo
  • 10 hebras de azafrán
  • 100 ml. de crema de leche
  • 1 chalota
  • Wasabi en polvo
  • 1 nuez de mantequilla pomada
  1. Desespinar y retirar la piel del salmón. Cortar el salmón en láminas gruesas y ponerlas enrolladas dentro de un aro. Cortar el calabacín también en láminas y ponerlas entre las láminas enrolladas de salmón, con la parte verde siempre visible. Rallar la piel de naranja por encima y pintar con mantequilla pomada. Tapar con la piel del salmón y hornear a 100º durante 20 minutos.
  2. Cortar el hinojo en gajos. Reservar los tallos para la salsa y las hojas para el emplatado. Dorar los gajos en una cazuela y cuando tomen color, cubrir con el zumo de naranja y las hebras de azafrán. Hacer un tapa con papel sulfurizado y colocarla directamente encima y en contacto de los bulbos. Dejar cocer hasta que esté tierno y meloso con la tapa de la olla tapada (durante unos 15 minutos).
  3. Poner a sofreír en un sartén con aove la chalota bien picada. Añadir los tallos verdes de hinojo, una parte de las hojas y el wasabi en polvo. Añadir la crema de leche, un poco de sal y dejar cocinar unos 10 minutos. Tras este tiempo, triturar bien todo el contenido y colar la salsa hasta que quede bien fina.
  4. Retirar el salmón del horno, quitarle el aro y emplatar. Poner el salmón enrollado con el calabacín en el centro, con la salsa de hinojo por los lados y los bulbos de hinojo confitados a la naranja junto a todo ello. Añadir unas hojas de hinojo picadas con un poco de eneldo por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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