La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pimientos rellenos de queso y arroz con boquerones.
Arroz con boquerones
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de arroz bomba
- 6 boquerones
- 2 calamares
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- 1 pimiento morrón
- 40 gr. de espinacas
- 750 ml. de fumet
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Azafrán y ñora
- Limón
| - En una cazuela, poner a sofreír la cebolla con el cuerpo del calamar cortado en daditos y la cabeza bien picada.
- Añadir el pimiento verde y el pimiento morrón cortado en daditos muy pequeños. Dejar sofreír bien y cuando esté bien pochado, agregar una cucharada de pulpa de ñora, el azafrán y el arroz. Nacarar bien el arroz y, cuando esté sellado, añadir el fumet y dejar cocinar 15 minutos.
- Limpiar los boquerones quitando las espinas y dejando los lomos unidos por la piel. Desangrarlos bien en agua con hielo.
- Para el aceite de ajo y perejil, poner en un vaso de batidora un ajo, aceite de oliva y perejil y triturar.
- Precalentar el horno con el grill fuerte. Poner unas hojas de espinacas tiernas y los lomos de boquerón sobre el arroz, pintar por encima con el aceite de ajo y perejil y hornear solo con el grill a fuego fuerte durante dos minutos para que se hagan los boquerones y se seque el arroz. Dejar reposar un par de minutos más con el grill apagado.
- Retirar del horno y terminar con unas gotas de limón por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz con boquerones