La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: empanadillas de pasta negra y crepes salados.
empanadillas de pasta negra
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr. de berberechos
- 1 rama de apio
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 10 alcaparras
- 1 tomate
- Cebollino
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Azafrán
- PARA LA MASA:
- 300 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de tinta de calamar
- 1 cucharada de aceite de oliva
| - Para la masa, mezclar en un bol la harina con los huevos, la tinta de calamar y el aove. Amasar bien hasta que la masa esté bien homogénea y lisa. Dejar reposar 20 minutos como mínimo en un bol tapado con un trapo.
- Para el relleno, poner a pochar en una cazuela las verduras cortadas en brunoise. Empezar con la cebolla e ir añadiendo a continuación la zanahoria y el apio y por último el tomate en daditos, pelado y sin pepitas junto con las alcaparras. Cuando la verdura esté al dente vegetal, retirar del fuego. Acabar con un poco de cebollino picado.
- Abrir los berberechos poniendo a calentar una cazuela con un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo chascados y en camisa y una guindilla. Añadir ralladura de piel de limón y de naranja junto con una ramita de tomillo limón. Añadir los berberechos y tapar. Dejar un minuto para que se abran y suelten el agua.
- Retirar los berberechos y colar y reservar el agua que han desprendido.
- Separar los berberechos de sus conchas y mezclar con las verduras pochadas, ya fuera del fuego y reservar el relleno.
- Estirar la masa con un rodillo. Una vez esté bien fina, cortar con un cortapasta circular, poner encima el relleno, pintar con agua los bordes y cerrar con ayuda de un tenedor.
- Poner el caldo de los berberechos al fuego. Añadir el azafrán y ligar añadiendo mantequilla y moviendo con una varilla. Cortar el calabacín en láminas e incorporarlo a la salsa. Cocer durante un minuto (como las láminas son tan finas, estarán hechas enseguida).
- Cocer las empanadillas en agua hirviendo durante un par de minutos.
- Emplatar las empanadillas junto con la salsa y el calabacín en láminas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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