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Marmitako de chipirones

  • Los gemelos Torres, "tortillas vegetales y marmitako"
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Torres en la cocina - Marmitako de chipirones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tortilla de verduras a la kama y marmitako de chipirones.

Marmitako de chipirones

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 chipirones
  • 1 cebolla de zalla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento choricero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 400 ml. de fumet
  • 1 patata
  • 10 chalotas pequeñas
  • Cebollino y tomillo
  1. Cortar la cebolla en juliana. Ponerla a sofreír en aove junto con un ajo muy picado. Separar la cabeza de los chipirones de su cuerpo, reservar el cuerpo. Picar la cabeza y añadirla al sofrito. Retirar la carne al pimiento choricero y añadirla al sofrito. Añadir el pimiento verde cortado en juliana y un par de cucharadas de tomate frito. Dejar pochar bien.
  2. Cortar las patatas en dados y pelar las chalotas. En una sartén con aove, saltear las chalotas enteras y los dados de patata con una rama de tomillo. Cuando estén doradas añadir las patatas y las chalotas al sofrito. Añadir el fumet y dejar cocinar 10 minutos a fuego suave con la tapa puesta.
  3. Dorar los cuerpos de los chipirones en la sartén con aove de las patatas a fuego muy alto. Añadir los cuerpos de los chipirones al sofrito.
  4. Emplatar en la misma cazuela con un poco de cebollino picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Marmitako de chipirones