La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: jurel con ensalada de patatas y blondie con pistachos.
Así se hace: Receta de bizcocho con pistachos
Receta de bizcocho con pistachosReceta de bizcocho con pistachos
Ingredientes |
Preparación |
- 150 g chocolate blanco
- 100 ml leche de coco
- 3 huevos
- 150 g azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 30 ml amaretto
- 125 g mantequilla
- 220 g harina,
- 150 g pistachos verdes
- Sal
- Helado de pistacho
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- Fundir en un bol al baño maría el chocolate blanco con la mantequilla y la leche de coco sin que coja demasiado color.
- En un bol, poner la harina, el azúcar moreno, el amaretto, los huevos a temperatura ambiente, las semillas de vainilla y mezclar bien. Remover de forma envolvente hasta que quede una masa homogénea sin grumos.
- Cuando esté el chocolate bien fundido y fino, añadirlo al bol de la masa de harina. Terminar agregando una pizca de sal y la mitad de los pistachos troceados. Acabar de ligar los ingredientes de forma envolvente.
- Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y bien engrasado con mantequilla fundida. Verter la mezcla y hornear 40-50 minutos a 170º, pinchando de vez en cuando para ver si está cocido durante el horneado.
- Sacar del horno y desmoldar.
- En una sartén al fuego, añadir un poco de azúcar moreno (suficiente para caramelizar los pistachos) y agua. Dejar hervir hasta que se haga el caramelo. Añadir los pistachos y remover bien hasta que los pistachos queden caramelizados. Retirar del fuego cuando estén bien caramelizados.
- Emplatar el brownie de pistacho con los pistachos caramelizados y una quenelle de helado de pistacho.
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