La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de aguacate y calabacín y alitas de pollo al ron.
Alitas de pollo al ron
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 8 alitas de pollo
- 80 gr. harina
- 3 Ajetes
- 2 guindillas
- 100 ml. ron añejo
- 1 naranja
- Salsa de soja
- Jengibre
- Mostaza antigua y de Dijon
- Tomillo limón
- Cebollino
- SALSA BARBACOA:
- 1 cebolla blanca,
- 100 ml. zumo de piña
- Tomate concentrado
- Miel
- Tomillo limón,
- Pimentón de la Vera
- Aceite picante
- SALSA DE AJO:
- 8 alones
- 5 dientes de ajo
- 1 Limón
| - Separar en dos las alitas quitándoles la punta (alones) y partiéndola en dos. Reservar las puntas. Salpimentar y enharinar. Poner a dorar en una cazuela con aove, una guindilla y una rama de tomillo limón.
- Poner a parte en un bol el ron con la ralladura y el zumo de naranja, Jengibre rallado, la mostaza de Dijon y la salsa de soja. Mezclar todo bien.
- Añadir a la cazuela los ajetes cortados al bies cuando estén bien doradas las alitas. Añadir la salsa y mover para que caramelice.
- Por otro lado, picar la cebolla y poner a sofreír con tomillo limón picado. Una vez sofrita, añadir el pimentón, y seguidamente, el tomate concentrado, la miel y el zumo de piña. Reducir durante 5 minutos.
- Cuando esté espesa, retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente. Agregar el vinagre y un toque de aceite picante. Reservar para acompañar las alitas (Posibilidad de triturar).
- Dorar los alones con unos dientes de ajo en camisa, una piel de limón, romero y tomillo limón. Cuando tome color, mojar con un poco de agua y dejar a fuego suave 8 minutos. Colar y reservar en un bol.
- Cuando caramelicen las alitas y estén cocidas, servirlas con perejil picado por encima y acompañadas de la salsa barbacoa y del bol con la salsa de los alones.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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