La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hummus de garbanzos y tajine de pollo con aceitunas.
Tajine de pollo con aceitunas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 3 muslos de pollo
- 10 dientes de ajo
- Guindilla en polvo
- Cúrcuma
- Pimentón de la Vera
- Harina refinada de maíz
- 1 cebolla de Fuentes,
- 10 aceitunas verdes sin hueso
- 10 aceitunas muertas
- 3 tomates rama
- Piel de limón
- Naranja
- Perejil
- Tomillo limón
- Azafrán
- TABOULÉ:
- 150 gr. de cuscús
- ½ Manzana
- Zumo de limón
- Aove
- 5 tomates cherrys
- Hierbabuena
| - Trocear los muslos de pollo dejándoles el hueso y puliendo las uniones. Mezclar en un bol la cúrcuma, el pimentón de la vera, la guindilla en polvo. Rebozar el pollo en la mezcla y enharinar.
- Dorar el pollo en el tajine con unos dientes de ajo en camisa. Retirar el pollo una vez dorado.
- Incorporar a la tajine el tomate triturado y colado con el zumo de naranja y la piel de limón. Dejar que el tomate pierda agua y reduzca.
- Incorporar la cebolla de fuentes en gajos, la aceituna verde y muerta entera sin hueso y el azafrán. Devolver el pollo a la tajine con el resto de ingredientes. Mojar todo con agua y cocinar durante 30 minutos a fuego suave con la tapa puesta.
- Mojar el cous cous con agua caliente en una fuente, tapar con film y dejar enfriar. Cortar el tomate y la manzana en dados y añadir al cuscús una vez enfriado. Aliñar con zumo de limón y hierbabuena.
- Destapar el tajine e incorporar el perejil en hojas. Servir directamente acompañando con el taboulé.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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