La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de jamón ibérico y canelón de atún.
Canelón de atún
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr. atún
- 1 tomate
- 1 hoja alga nori
- Huevas de salmón/trucha
- Mostaza inglesa
- Salsa ponzu
- PARA LA CREMA:
- 1 aguacate
- 1 cucharada pequeña salsa picante
- 3 hojas de menta,
- Comino,
- Zumo de lima
| - Cortar láminas finas de la ventresca de atún para hacer un canelón. Reservar en un film una lámina intercalada con otra para luego poner el tartar en el centro y enrollarlo.
- Picar las puntas del atún del lomo en daditos, junto con el alga nori picada, el tomate concasse, las huevas de pez volador, el cebollino picado y aliñar con la salsa ponzu, la mostaza inglesa, aove, sal y pimienta. Mezclar todo y reservar para que se enfríe bien.
- Poner el aguacate con un poco de agua, aove, sal, pimienta y el comino en un vaso de batidora. Triturar hasta que quede bien cremoso.
- Poner el tartar en medio de las láminas de atún y enrollar con la ayuda del film. Apretar para que quede compacto, cortar las puntas para darle forma de cilindro y retirar el film.
- Emplatar el canelón en medio de un plato y alrededor puntos de crema de aguacate. Terminar con las huevas por encima del canelón y algunos brotes tiernos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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