Enlaces accesibilidad

Canelón de atún

  • Los gemelos Torres, "especial 400"
  • Recetas: canelón de atún
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Canelón de atún

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de jamón ibérico y canelón de atún.

Canelón de atún

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. atún
  • 1 tomate
  • 1 hoja alga nori
  • Huevas de salmón/trucha
  • Mostaza inglesa
  • Salsa ponzu
  • PARA LA CREMA:
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada pequeña salsa picante
  • 3 hojas de menta,
  • Comino,
  • Zumo de lima
  1. Cortar láminas finas de la ventresca de atún para hacer un canelón. Reservar en un film una lámina intercalada con otra para luego poner el tartar en el centro y enrollarlo.
  2. Picar las puntas del atún del lomo en daditos, junto con el alga nori picada, el tomate concasse, las huevas de pez volador, el cebollino picado y aliñar con la salsa ponzu, la mostaza inglesa, aove, sal y pimienta. Mezclar todo y reservar para que se enfríe bien.
  3. Poner el aguacate con un poco de agua, aove, sal, pimienta y el comino en un vaso de batidora. Triturar hasta que quede bien cremoso.
  4. Poner el tartar en medio de las láminas de atún y enrollar con la ayuda del film. Apretar para que quede compacto, cortar las puntas para darle forma de cilindro y retirar el film.
  5. Emplatar el canelón en medio de un plato y alrededor puntos de crema de aguacate. Terminar con las huevas por encima del canelón y algunos brotes tiernos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Canelón de atún