La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada césar Torres, bacalao con alubias y batidos de frutas.
Ensalada césar Torres
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 lechuga francesa
- 1 pechuga de pollo
- 80 gr. harina
- 1 huevo
- Panko
- Ralladura de limón
- Jamón ibérico
- 60 gr. queso manchego
- Ajo y orégano seco
- 1 rebanada de pan de pueblo
- 3 anchoas
- Tomates secos
- Alcaparras
- Tomillo limón
- Pan
- SALSA CÉSAR:
- 100 ml. leche
- 100 ml. zumo de limón
- 4 anchoas
- Albahaca
- Perejil
| - Limpiar la lechuga de las hojas exteriores, manteniendo su forma interior del corazón. Reservarla en un bol con agua con hielo.
- Filetear la pechuga. Salpimentar los filetes y pasarlos por harina. Batir un huevo y añadirle ajo en polvo, orégano seco, ralladura de lima y pasar la pechuga por esta mezcla. Rebozarla en el panko para que quede crujiente y freírla por ambos lados con aceite de oliva hasta que quede muy tostada y crujiente por fuera y jugosa por dentro.
- Para la salsa César: en un vaso de batidora, poner la leche entera, el aceite de oliva suave, unas hojas de perejil, la albahaca, las anchoas, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. Emulsionar hasta conseguir una lactonesa bien ligada.
- En una sartén con un poco de aove, saltear unos dados de pan salpimentados y una ramita de tomillo limón. Saltear hasta conseguir unos dados de pan crujiente, retirar y reservar para el emplatado.
- Cortar las pechugas rebozadas a tiras. Escurrir bien las hojas de lechuga. Poner sobre estas hojas unas lonchas de jamón y unas lascas de queso hechas con el pelador. Poner el centro de la lechuga abierto en forma de flor y en el interior poner la pechuga escalopada con el tomate seco en juliana, los dados de pan crujientes y terminar con unas alcaparras. Salsear toda la ensalada con la salsa césar y acabar con unos trozos de anchoa.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Ensalada césar Torres