La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza de coliflor a la carbonara y costilla de cerdo con cerveza.
Costilla de cerdo con cerveza
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 costillar de cerdo
- 330 ml. de cerveza negra
- 3 patatas
- 1 cucharada de mostaza de estragón
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharadas de vinagre de jerez o balsámico
- 1 cucharada de fécula de maíz
- Curry en polvo
| - Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado con unas hojas de laurel. Poner encima de las patatas en rodajas y, encima, el costillar bien salpimentado.
- Mezclar en un bol la miel con la mostaza de estragón, el tomate concentrado, la salsa Worcester, el vinagre de jerez, aove y ¾ de cerveza (Guardar el resto para ir hidratando el costillar cuando esté en el horno). Repartir toda esta mezcla por encima del costillar y en la base para que se evapore en el horno y cocine la carne.
- Hornear a 180º durante 60 minutos. Agregar el resto de la cerveza si necesita más hidratación durante el horneado.
- Retirar la costilla del horno y recuperar el caldo de la bandeja. En un bol, ligar los jugos con harina fina de maíz diluida en agua. Recuperar las patatas y machacarlas añadiendo curry, aove, sal y pimienta. Hacer con el puré unas bolas.
- Terminar salseando la costilla con la salsa ligada y gratinar durante 5 minutos más al grill.
- Emplatar el costillar cortado con las bolas de patata al curry.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Costilla de cerdo con cerveza