La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizzapan y pizzapan calzone.
Pizzapan
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr. harina fuerza
- 400 ml. agua
- 15 gr. sal
- 12 gr. levadura
- 1 c/sop aove
- 10 gr. azúcar
- 1 c/sop orégano seco
- 1 c/sop ajo en polvo
- 2 c/sop cebolla crujiente
- PARA EL SOFRITO
- ½ cebolla fuentes
- 1 diente ajo
- ½ c/peq pimentón
- 2 tomate pera
- Unas hojas albahaca
- PARA EL ADOBO DE VERDURAS
- 2 c/sop aove
- 50 ml. vino blanco
- ½ c/peq comino
- 1 c/peq ajo molido
- 1 c/peq orégano
- 4 champiñones
- ⅓ coliflor
- ½ broccoli
- ¼ pimiento rojo
- ¼ pimiento verde
- ¼ pimiento amarillo
- 5 tomate cherry
- 6 aceituna muerta
- 70 gr. queso rallado emmental
- 3 piparras
| - Para la masa, poner en un bol todos los ingredientes juntos y, con la ayuda de una varilla, mezclarlos muy bien. Dividir la masa en dos y reservar una mitad para otras recetas. Dejar reposar la masa en un bol tapado con un trapo una vez esté bien homogénea durante 1 hora.
- Pasada la hora, añadirle el ajo en polvo y la cebolla crujiente y estirar la masa en un recipiente metálico, engrasar el molde y poner la masa dentro, filmar y dejar fermentar la masa durante 1 hora más.
- Para el adobo de las verduras, en un recipiente de cristal poner el aove, vino blanco, orégano seco, ajo en polvo y comino molido.
- Cortar las verduras, meter dentro del adobo y dejar marinando hasta que esté la masa fermentada (1 hora, aproximadamente).
- Para el sofrito, rehogar la cebolla muy bien picada, ajo picado y añadir el pimentón de la vera y el tomate triturado. Añadir unas hojas de albahaca y dejar unos 5 minutos hasta que evapore el agua del tomate y que se concentre el sabor.
- Repartir el sofrito encima del pan pizza, colocando las verduras repartidas por la masa y el queso rallado coronandolo todo. Meter al horno 180º durante 20 minutos
- Retirar del horno y añadirle encima la piparra picada y las aceitunas. Emplatar sobre una tabla de madera.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Pizzapan