La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpacho de sandía, arroz de pulpo y tartaleta de frutas de temporada.
Arroz de pulpo
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 2 Pulpo de costa
- ½ cebolla Fuentes
- 10 Hebras azafran
- 1 L caldo de pescado
- 1 patata
- 10 judía verde
- 150 gr. arroz Senia
- 1 c/s pimentón de la Vera
- 80 ml. aceite de oliva suave
- 1 Pata pulpo seco
| - Cortar el pulpo, dejando las patas enteras y la cabeza en cuartos bien limpia. Dorarlo en la paellera con aove.
- Picar la cebolla de Fuentes y añadirla junto con el pulpo. Rehogar bien.
- Añadir la patata en dados y el arroz. Sofreír bien, añadir la judía cortada al bies y acabar de sofreír todo bien. Añadir el fumet, a razón de dos partes de fumet por cada parte de arroz.
- Dejar cocer el arroz hasta que quede bien seco, durante unos 18 minutos, aproximadamente.
- Para el aceite de pimentón, calentar levemente el aceite y añadir el pimentón. disolverlo bien y retirar del fuego. Colar por un paño fino y reservar para el emplatado.
- Quemar la pata de pulpo seco con la ayuda del soplete o directamente en el fuego.
- Con el arroz a punto, añadir el pulpo seco encima cortado en trozos pequeños y salsear con el aceite de pimentón. Terminar con cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz de pulpo