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Arroz de pulpo

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Torres en la cocina - Arroz de pulpo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpacho de sandía, arroz de pulpo y tartaleta de frutas de temporada.

Arroz de pulpo

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 2 Pulpo de costa
  • ½ cebolla Fuentes
  • 10 Hebras azafran
  • 1 L caldo de pescado
  • 1 patata
  • 10 judía verde
  • 150 gr. arroz Senia
  • 1 c/s pimentón de la Vera
  • 80 ml. aceite de oliva suave
  • 1 Pata pulpo seco
  1. Cortar el pulpo, dejando las patas enteras y la cabeza en cuartos bien limpia. Dorarlo en la paellera con aove.
  2. Picar la cebolla de Fuentes y añadirla junto con el pulpo. Rehogar bien.
  3. Añadir la patata en dados y el arroz. Sofreír bien, añadir la judía cortada al bies y acabar de sofreír todo bien. Añadir el fumet, a razón de dos partes de fumet por cada parte de arroz.
  4. Dejar cocer el arroz hasta que quede bien seco, durante unos 18 minutos, aproximadamente.
  5. Para el aceite de pimentón, calentar levemente el aceite y añadir el pimentón. disolverlo bien y retirar del fuego. Colar por un paño fino y reservar para el emplatado.
  6. Quemar la pata de pulpo seco con la ayuda del soplete o directamente en el fuego.
  7. Con el arroz a punto, añadir el pulpo seco encima cortado en trozos pequeños y salsear con el aceite de pimentón. Terminar con cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz de pulpo