La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tataki de atún y cocas de San Juan.
Tataki de atún
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. atún lomo
- PARA LA MARINADA
- 2 c/s aove
- 5 c/s soja sin gluten
- 1 trozo jengibre
- 1 limón
- 1 c/s aceite de sésamo
- PARA EL PICO GALLO
- 2 tomates rama
- 2 cebollas tierna
- 1 jalapeño
- 1 limón
- PARA EL REBOZADO DE HIERBAS
- aove, sal y pimienta
- cebollino
- cilantro
- orégano fresco
- hierba luisa
- hinojo fresco
- tomillo
- perejil
- eneldo
- 1 hoja alga nori
- aove, sal y pimienta
| - Cortar el atún en dos lingote bien perfectos para sumergirlo en la marinada. Para la marinada, mezclar en un bol el aove, el aceite de sésamo, la soja, la ralladura de jengibre y el zumo de limón. Verter la marinada sobre el atún y dejar reposar unos 7-10 minutos.
- Para el pico de gallo, escaldar los tomates y pelarlos. Cortarlos en daditos y reservar las pulpas para el emplatado. En un bol, añadir la cebolla tierna cortada en brunoise, el jalapeño en rodajas, zumo de limón y ralladura de la piel del limón, aove, sal y pimienta. Dejar macerar y reposar para añadir en el emplatado.
- Retirar los lingotes de atún y marcarlos en una sartén antiadherente bien caliente por todos los lados, dejando el centro bien rosado. Una vez marcados devolverlos a la marinada.
- Picar cebollino, cilantro, hierba luisa, eneldo y orégano fresco. Retirar uno de los lingotes de atún y rebozarlo bien con el conjunto de hierbas bien picadas para que quede bien verde por fuera.
- El otro lingote, enrollarlo en la alga nori.
- Click to edit
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Tataki de atún