La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpacho de sandía, arroz de pulpo y tartaleta de frutas de temporada.
Tartaleta de frutas de temporada
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la pasta brisa
- 100 gr. mantequilla
- 50 gr. azúcar lustre
- 1 c/p esencia de vainilla
- ½ ralladura de limón
- 150 gr. harina floja
- Gianduja
- 30 gr praliné de avellana
- 150 gr cobertura de chocolate
- 60 gr mantequilla
- 1 albaricoques
- 1 ciruelas
- 1 cantalup
- 1 manzana
- 8 arándanos
- 6 frambuesas
- 4 moras
- Unas hojas menta
- 1 c/s azúcar glas
| - Para con la pasta brisa, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glas y añadir la esencia de vainilla. Ir incorporando poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar unos 30 minutos tapada con un trapo.
- Estirar la masa y cortarla a medidas de la tartaletas, agujerearla, ponerle papel sulfurizado por encima y, sobre el papel, garbanzos para que no suba. Hornear a 190º durante unos 16 minutos.
- Para la gianduja, mezclar la mantequilla pomada con el praliné. Incorporar el chocolate fundido. Reservar para rellenar la tartaleta.
- Cortar las frutas para rellenar las tartaletas.
- Con las tartaletas cocidas y frías, rellenarlas con la gianduja y añadir las frutas encima. Terminar con unas hojas de menta y azúcar glas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Tartaleta de frutas de temporada