La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con verduras asadas y pastelitos de frutos secos.
Arroz con verduras asadas
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 160 gr. de arroz bomba
- 400 ml. de caldo de verduras
- 10 hebras de azafrán
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 berenjena
- 6 judías verdes
- 4 espárragos verdes
- 8 tirabeques
- cebollino
- PARA EL ALL I OLI
- 1 huevo
- 150 ml. aceite de oliva suave
- 1 cabeza de ajos
- 2 dientes de ajo negro
- sal y pimienta
| - Poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado la cabeza de ajos, la cebolla, el puerro, los tomates y la berenjena. Añadirle aove, sal, pimienta y unas ramas de romero. Tapar con otro papel sulfurizado por encima. Hornear a 200º durante 30 minutos
- Para el el arroz, en una paellera con aove y nacarar bien el arroz, mojar con caldo de verduras y añadir el azafrán. Dejar cocinar uno 16 minutos
- Retirar las verduras del horno y reservar los jugos. Picar los tomates y añadirlos al arroz. Cortar el resto de verduras horneadas en dados y añadirlas también al arroz, excepto la cabeza de ajos. Mantecar bien, mezclando todos los ingredientes
- Separar la carne de los ajos asados y ponerlos en un vaso de batidora, añadir el ajo negro, el huevo y emulsionar con el aceite hasta hacer un allioli. Añadir el allioli al arroz y mezclar bien.
- Brasear los espárragos, los tirabeques ya limpios y enteros. Cuando estén hechos por ambos lados, añadirlos sobre el arroz. Terminar con un buen cordón de aove y cebollino picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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