Enlaces accesibilidad

Ensalada de tomate y mejillones

  • Los gemelos Torres, "ensalada de tomate y mejillones"
  • Recetas: recetas con moluscos
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de tomate y mejillones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: raviolis de mejillones con azafrán, ensalada de tomate y mejillones y almejas con cocochas de merluza.

Ensalada de tomate y mejillones

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 tomate de barbastro
  • 20 mejillones
  • 2 cebollas tierna
  • 10 alcaparras
  • 8 aceitunas muertas
  • 15 gr. de pipas de calabaza
  • PARA EL ESCABECHE
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/p pimentón de la vera
  • 1 guindilla
  • Romero y tomillo picado
  • 50 ml. vino de Jerez
  • 20 ml. vinagre de Jerez
  • Unas gotas de limón
  1. Calentar aove y añadir un ajo en camisa y una guindilla. Cuando se caliente un poco añadir el pimentón, el vinagre de Jerez y mezclar bien con el aceite. Añadir el zumo de medio limón.
  2. Añadir los mejillones al escabeche, un poco de agua de abrir los mejillones, tomillo y romero picados y mezclar bien con vaivén de la cazuela, ya fuera del fuego. Dejar enfriar.
  3. Cortar el tomate en rodajas muy finas para hacer un carpaccio. Colocar en forma de rosetón en un plato grande.
  4. Encima del tomate, ir añadiendo la cebolla tierna en aros, unas alcaparras, aceituna muerta y las pipas de calabaza peladas.
  5. Colocar los mejillones y salsear bien con el escabeche todo el tomate. Terminar el plato con orégano fresco picado y el verde de la cebolla tierna por encima y un toque de ralladura de limón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de tomate y mejillones