La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: raviolis de mejillones con azafrán, ensalada de tomate y mejillones y almejas con cocochas de merluza.
Ensalada de tomate y mejillones
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 tomate de barbastro
- 20 mejillones
- 2 cebollas tierna
- 10 alcaparras
- 8 aceitunas muertas
- 15 gr. de pipas de calabaza
- PARA EL ESCABECHE
- 1 diente de ajo
- 1 c/p pimentón de la vera
- 1 guindilla
- Romero y tomillo picado
- 50 ml. vino de Jerez
- 20 ml. vinagre de Jerez
- Unas gotas de limón
| - Calentar aove y añadir un ajo en camisa y una guindilla. Cuando se caliente un poco añadir el pimentón, el vinagre de Jerez y mezclar bien con el aceite. Añadir el zumo de medio limón.
- Añadir los mejillones al escabeche, un poco de agua de abrir los mejillones, tomillo y romero picados y mezclar bien con vaivén de la cazuela, ya fuera del fuego. Dejar enfriar.
- Cortar el tomate en rodajas muy finas para hacer un carpaccio. Colocar en forma de rosetón en un plato grande.
- Encima del tomate, ir añadiendo la cebolla tierna en aros, unas alcaparras, aceituna muerta y las pipas de calabaza peladas.
- Colocar los mejillones y salsear bien con el escabeche todo el tomate. Terminar el plato con orégano fresco picado y el verde de la cebolla tierna por encima y un toque de ralladura de limón.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de tomate y mejillones