La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rollo de calabacín con gambas, ensalada de calabacines y san Pedro con encurtidos.
Ensalada de calabacines
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 3 calabacines
- 1 hinojo
- 10 rabanitos
- Queso parmesano (al gusto)
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 c/s mostaza en grano
- Vinagre blanco
| - Cortar los tres calabacines en rodajas y marcarlas en una sartén con un poco de aove. Salpimentar
- Cortar los rabanitos en gajos
- Cortar la cebolla y la parte del bulbo del hinojo en juliana
- Para la vinagreta, en un plato hondo, exprimir media naranja y medio limón, una cucharada de mostaza en grano, unas gotas de vinagre blanco, aove, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Retirar las rodajas de calabacín y colocar un plato. Aliñar con la vinagreta.
- Emplatar en un plato largo, disponer la cebolla tierna y una parte de los rabanitos en la base, aliñar con la vinagreta y, encima, las rodajas de calabacín también aliñadas formando una fila, alternando colores. Decorar con unas lascas de parmesano, el resto de los rabanitos y unas hojas tiernas.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Ensalada de calabacines