La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: conejo con albaricoques y crema de melocotón.
Crema de melocotón
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- PARA LA CREMA BRULÉE DE MELOCOTÓN:
- 300 ml. leche
- 200 ml. nata
- 3 yemas de huevo
- 25 gr. harina refinada de maíz
- 75 gr. azúcar moreno integral
- 1 palo canela
- 1 trozo jengibre
- 3 melocotones en almíbar
- 1 melocotón
- 100 ml. almíbar tpt
- PARA EL YOGURT DE MELOCOTÓN:
- 250 gr. yogur cremoso (sin azúcar)
- 2 melocotón
- 2 c/s miel flores
- 1 c/p esencia vainilla
- PARA HACER LA ESENCIA:
- 2 vaina de vainilla
- 50 ml. ron
- 100 ml. agua
- 2 c/s azúcar moreno
| - Para la crema de melocotón, juntar en una cazuela la leche con la nata, la mitad del azúcar, la rama de canela, el jengibre en dados y dejar a fuego medio hasta que hierva. Mientras, mezclar la harina refinada de maíz con el azúcar moreno.
- Verter los líquidos calientes sobre la harina refinada de maíz con el azúcar, colar y devolver al fuego, añadiendo a continuación los melocotones en almíbar. LLevar la mezcla a 83º y después enfriar rápidamente, sin dejar de remover. Triturar con la batidora y acabar de dejar enfriar.
- Pelar uno de los melocotones naturales y cortarlo por la mitad, retirar el hueso y picar la carne en daditos, En un bol, mezclar con el yogur, añadir la miel de flores y la esencia de vainilla. Reservar.
- El otro melocotón, cortarlo por la mitad y las mitades cortarlas en láminas finas y enteras, como gajos.
- Emplatar la crema brulee, colocar en el fondo el yogur con melocotón, encima la crema de melocotón, y encima el carpaccio de melocotón.
- Espolvorear con el azúcar moreno integral por encima. Quemar con la pala de para terminar el plato.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Crema de melocotón