La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: nuggets de pollo y nuggets de verduras.
Nuggets de verdura
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 zanahoria
- 6 topinambur
- ¼ calabaza
- 1/2 broccoli
- ½ c/p tajine
- ¼ nuez moscada
- 80 gr. pan rallado
- harina
- 1 huevo
- copos de avena
- queso rallado de gratinar seco
- PARA LA SALSA LACTONESA:
- 80 ml. leche
- 100 ml. aceite de girasol
- 100 ml. aceite oliva suave
- 50 gr. almendras
- unas hojas menta
| - Asar la zanahoria al horno, pelada y cortada en dados junto con la calabaza también cortada en dados y el topinambur pelado y cortado en trozos grandes. Colocar todos los dados en una bandeja de horno y cubrir con papel aluminio o sulfurizado. Hornear a 220º durante unos 40 minutos.
- Retirar las verduras en un bol y chascarlas con la ayuda de un tenedor. Picar las flores de brócoli en la picadora manual e incorporarlas al bol. Mezclar todo muy bien e incorporar la nuez moscada rallada, el tajine (ras al hanout), sal y pimienta.
- Añadir pan rallado a la masa para que quede más compacta y darle forma de nuggets.
- Enharinarlos, pasarlos por huevo batido, rebozarlos con la avena y el queso rallado seco para gratinar para que no se funda sino que quede crujiente.
- Colocar los nuggets en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y hornear a 200º durante 8 minutos.
- Para la lactonesa, triturar la leche junto con las almendras, ir añadiendo los aceites. Finalmente, añadir la menta picada. Reservar en un bol para acompañar los nuggets.
- Retirar los nuggets del horno y emplatar acompañando con la lactonesa de almendras a la menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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