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Nuggets de verdura

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Torres en la cocina - Nuggets de verdura

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: nuggets de pollo y nuggets de verduras.

Nuggets de verdura

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 zanahoria
  • 6 topinambur
  • ¼ calabaza
  • 1/2 broccoli
  • ½ c/p tajine
  • ¼ nuez moscada
  • 80 gr. pan rallado
  • harina
  • 1 huevo
  • copos de avena
  • queso rallado de gratinar seco
  • PARA LA SALSA LACTONESA:
  • 80 ml. leche
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 100 ml. aceite oliva suave
  • 50 gr. almendras
  • unas hojas menta
  1. Asar la zanahoria al horno, pelada y cortada en dados junto con la calabaza también cortada en dados y el topinambur pelado y cortado en trozos grandes. Colocar todos los dados en una bandeja de horno y cubrir con papel aluminio o sulfurizado. Hornear a 220º durante unos 40 minutos.
  2. Retirar las verduras en un bol y chascarlas con la ayuda de un tenedor. Picar las flores de brócoli en la picadora manual e incorporarlas al bol. Mezclar todo muy bien e incorporar la nuez moscada rallada, el tajine (ras al hanout), sal y pimienta.
  3. Añadir pan rallado a la masa para que quede más compacta y darle forma de nuggets.
  4. Enharinarlos, pasarlos por huevo batido, rebozarlos con la avena y el queso rallado seco para gratinar para que no se funda sino que quede crujiente.
  5. Colocar los nuggets en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y hornear a 200º durante 8 minutos.
  6. Para la lactonesa, triturar la leche junto con las almendras, ir añadiendo los aceites. Finalmente, añadir la menta picada. Reservar en un bol para acompañar los nuggets.
  7. Retirar los nuggets del horno y emplatar acompañando con la lactonesa de almendras a la menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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