La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sardinas con tabulé de quinoa y corvina con naranja.
Sardinas con tabulé de quinoa
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 sardinas
- 300 gr. sal
- 50 gr. azúcar
- 2 c/s café molido
- madera ahumar
- hierbas aromáticas (al gusto)
- PARA EL TABULÉ DE QUINOA:
- 150 gr. quinoa roja
- 300 ml. agua
- ½ pimiento verde italiano
- 2 cebollas tierna
- 2 tomates rama
- 1 c/p ajo en polvo
- 1 limón
- unas hojas menta
- 4 piparras
- 8 alcaparrones
- 3 rabanitos
| - Poner a marinar las sardinas enteras y previamente descamadas y sin vísceras. Para la marinada: mezclar en un bol la sal, el azúcar y el café molido. Cubrir las sardinas y dejarlas reposar en la mezcla unos 20 minutos.
- Lavar bien la quinoa hasta que pierda el amargor, cocerla en agua (dos partes de agua por cada parte de quinoa) en una olla durante unos 13-14 minutos. Una vez cocida, enfriarla cortando la cocción con agua fría. Colar y reservar en un bol para aliñar con el resto de ingredientes.
- Añadir a la quinoa ya cocida el pimiento verde en daditos, la parte blanca de la cebolla tierna, el tomate pelado y cortado en daditos, el ajo en polvo, ralladura de piel de limón y unas gotas de zumo de limón y los rabanitos.
- Retirar las sardinas de la marinada, limpiarlas bajo el grifo de los restos de marinada, filetearlas y colocarlas sobre una rejilla. En la base de una vaporera, disponer la madera, añadir las hierbas aromáticas (al gusto, pero todas secas) y encenderla. Colocar encima la rejilla con las sardinas, tapar con una tapa y esperar un minuto para que las sardinas se ahumen bien.
- Emplatar la quinoa, añadir unos aritos del verde de cebolla tierna, piparras y alcaparrones cortados finos. Colocar los filetes de sardina encima y terminar con juliana de menta y un buen cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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