La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espinacas con bacalao a la catalana y 'macarrones' del cardenal.
Espinacas con bacalao a la catalana
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 400 g brotes tiernos de espinacas
- 300 ml. caldo de ave
- queso ricota (o nata)
- pasas
- piñones
- 1u. ajo en camisa
- 150 g/persona lomo de bacalao
- 50 g panceta ibérica
- aove, sal y pimienta
| - Escaldar los brotes y enfriar en un bol de agua con hielo.
- Saltear las pasas (previamente hidratadas en agua desde la noche anterior) y los piñones en una sartén. Retirar y reservar.
- En el mismo aceite, freír un ajo en camisa. Retirar el ajo. Y saltear la panceta cortada en dados hasta que queden crujientes
- Triturar los brotes escurridos junto con el con caldo de ave y la ricota (o nata). Añadir una parte del aceite de freír las pasas, piñones y el ajo, salpimentar y seguir hasta triturar bien. Reservar.
- Cocer el bacalao al vapor en la vaporera entre cinco y ocho minutos, hasta que esté bien cocinado y sin que se reseque.
- Servir la crema como base, el lomo de bacalao al vapor y acompañar con las pasas, los piñones y la panceta crujiente y unas hojas crudas de espinaca como decoración.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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