La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensaladilla rusa con pesto y tripa de bacalao a la madrileña.
Ensaladilla rusa con pesto
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 patatas
- 10 judías verdes
- romanesco
- espárrago verde
- 8 zanahorias
- 1 cebolleta
- 2 tomates cherry
- atún en aceite
- 200 g queso tierno de cabra
- encurtidos (pepinillos, alcaparras)
- PARA LA SALSA PESTO ROJO
- 50 g tomates secos en aceite
- 15 g anacardos
- ½ diente ajo
- una ramita albahaca fresca
- 1 yema de huevo
- 20 g parmesano
- 60 ml. aove
- unas gotas de zumo de limón
| - Cortar las verduras en dados (patata, judías verdes, romanesco, espárrago verde, zanahoria) y cocerlas al vapor.
- Para la salsa de pesto rojo: en un recipiente de triturar los tomates, los anacardos, el ajo pelado, las hojas de albahaca, unas gotas de zumo de limón, el queso parmesano y la mitad del aceite. Triturar. Añadir después la yema de huevo, un poco del aceite del atún en conserva e ir añadiendo el resto del aceite hasta obtener la textura deseada. Dejar reposar en la nevera.
- Cortar los tomates cherry a cuartos. Cortar los pepinillos y la cebolleta.
- Disponer un poco de salsa en el plato e ir colocando las verduras ya cocinadas (cada una con su cocción) sobre la salsa, junto con el atún en conserva, el queso de cabra en daditos y los encurtidos. Terminar con unos brotes de albahaca.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensaladilla rusa con pesto