La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de melón y bizcocho de horchata.
Bizcocho de horchata
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 g harina de repostería
- 140 g azúcar
- 200 g mantequilla
- 200 ml horchata condensada
- 4 huevos
- 25 g impulsor
- Para la decoración:
- 7 higos
- una c/p miel
- 30 ml. ron
- canela en polvo
- Para la crema de horchata:
- 500 ml. horchata de chufa
- 20 g almidón de maíz (maicena)
- 1 palo canela
- 1 trozo corteza de limón
| - Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho en un vaso de batidora y triturar con el turmix.
- Enmoldar la pasta en un molde untado con mantequilla y hornear a 170 grados durante unos 45 minutos. Retirar y reservar el bizcocho para el emplatado
- Calentar 400 ml. de la horchata junto con la piel de limón y la rama de canela en una olla, infusionar a fuego suave.
- Espesar la mezcla con el almidón, agregar los 100 ml. de la horchata restante (fría) y llevar al fuego hasta que coja textura sin dejar de remover. Cuando tenga textura, retirar, reservar en la nevera tapada con film a contacto sobre la superfície de la mezcla.
- Cortar y saltear los higos con un poco de azúcar en una sartén.
- Para la primera presentación: En un vaso de cristal poner una base de cubos de bizcocho, a continuación los higos salteados, luego la crema de horchata ya fría por encima. Terminar espolvoreando con canela.
- Para la segunda presentación: en un plato llano, esparcir la crema, colocar lingotes de bizcocho y terminar con higos encima del bizcocho. Acompañar de unas cookies al lado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Bizcocho de horchata