La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de remolacha y bacalao en salsa verde.
Tartar de remolacha
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 remolacha
- ½ yema
- 1 manzana (reineta o granny smith)
- unas gotas zumo de lima o limón
- aove, sal y pimienta
- chalota
- albahaca
- menta
- 1 cuch. caf. mostaza antigua
- 1 cuch. caf. mostaza dijon
- Para las tostaditas:
- 1 baguette
- c/s eneldo
- c/s parmesano
- hojas tiernas
| - Hervir las remolachas en agua abundante con un poco de sal y sin pelar.
- Una vez cocinadas, escurrir, dejar enfriar y pelar.
- Cortar en daditos muy pequeños y disponer en un bol.
- Pelar y cortar la manzana en dados también pequeños.
- Aliñar los daditos de remolacha con el tartar, añadiéndole la manzana a dados, la media yema de huevo, la chalota picada, el zumo de lima, las mostazas, la albahaca y la menta picadas, sal y pimienta. Todo ello en un baño maría invertido (bol con agua y hielo)
- Cortar tostaditas finas y rallar el queso parmesano encima, espolvorear con el eneldo seco y gratinar hasta que quede el pan crujiente y el queso fundido.
- Servir el tartar con la ayuda de un molde para que quede cilíndrico, junto con las tostaditas de queso y eneldo como acompañamiento.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Tartar de remolacha