La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bombas de pimiento y bacalao y garbanzos con pulpo.
Bombas de pimiento y bacalao
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 3 pimientos rojo
- 3 tomates
- 1 diente ajo
- 20 g piñones
- 150 g migas de bacalao desalado
- 3 cebollas tiernas
- 4 patatas kennebec
- picos de pan
- 2 huevos
- panko
- aove, sal y pimienta
| - Cocer la patata con piel, pelar y pasar por pasapurés. Salpimentar, añadir aceite y mezclar. Dejar reposar en la nevera.
- Hornear los pimientos envueltos en papel de plata o papel de horno a 180ºC durante 40 minutos (o directamente en el fuego). Dejar enfriar, pelar el pimiento y cortar a brunoise.
- Cortar los tomates en daditos
- En una cazuela, poner un poco de aceite y los piñones, retirar cuando tomen color y sofreir un poco el ajo picado.
- Sofreír cebolla tierna picada, después el tomate cortado a dados y seguidamente el pimiento asado bien picado en el mismo aceite a fuego suave hasta que reduzca el agua. Cuando esté un sofrito muy reducido y sin nada de agua agregar los piñones y el bacalao desmigado. Dejar cocinar unos 5 minutos. Apagar el fuego y enfriar en un baño maría invertido.
- Formar y voltear pelotas de patata, hacer un pequeño orificio y rellenar con el sofrito, tapar ese orificio con más patata y volver a bolear para conseguir una redonda perfecta.
- Rebozar las bombas con huevo batido y panko. Freír en aceite muy caliente
- Servir con un pico de pan pinchado en cada bola frita emulando una bomba con su mecha.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Bombas de pimiento y bacalao