La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta cuatro quesos con setas y carrillera de ternera sorpresa.
Carrillera de ternera sorpresa
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 3 carrilleras de ternera
- 0,5 l. vino blanco
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 8 bolas pimienta negra en grano
- 1 rama tomillo
- 1 rama romero
- 1 l. caldo de ave
- aove, sal
- 30 g mantequilla
- Cobertura de hojaldre:
- 1 placa de hojaldre
- para estirar harina
- 1 yema de huevo
- Guarnición:
- 6 cebollitas platillo
- 8 zanahorias
| - Salpimentar las carrilleras y marcar en una cazuela con aceite caliente. Marcar por todos lados hasta que estén doradas. Retirar del fuego y reservar.
- En la misma cazuela, poner la cabeza de ajos cortada por la mitad y la pimienta en grano. Dejar aromatizar el aceite. Incorporar la cebolla, el puerro y la zanahoria. Rehogar bien. Incorporar los tomates cortados a cuartos, el romero y el tomillo. Sofreír bien y, cuando las verduras estén pochadas y se empiecen a pegar, agregar las carrilleras. Mojar con vino blanco y desglasar. Dejar reducir el vino y cubrir con el caldo de ave. Tapar herméticamente y cocinar durante 2 horas a fuego suave (hasta que estén tiernas).
- Retirar la carne. Colar la salsa en un chino y devolverla al fuego. Agregar las verduras de guarnición (cebollitas platillo y zanahorias) y dejar reducir la salsa. Cuando casi esté lista, añadir una nuez de mantequilla para acabar de ligar. Reservar
- Calentar las carrilleras con un poco de salsa reducida, separar la carne del hueso y desmenuzar. Reservar
- Estirar la placa de hojaldre en la mesa enharinada ejerciendo la misma presión por todos los lados y dejando un grosor de unos 0,3 cm. Colocar las carrilleras calientes en un bol junto con las cebollitas y las zanahorias torneadas. Cubrir el bol con la masa de hojaldre bien estirada y firme. Recortar la parte sobrante y pintar con yema de huevo. Hornear a 230ºC hasta que el hojaldre esté dorado y haya subido.
- Servir sin destapar el bol, recién salido del horno.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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