La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso de rape y tarta de higos al vino.
Arroz caldoso de rape
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para el fumet:
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 2 dientes ajo
- 2 zanahorias
- ½ cabeza de rape
- ¼ kg pescado de roca
- Para el arroz:
- 3-4 chalota
- 1 cabeza ajo
- 4 tomates (para triturar)
- 200 g arroz redondo
- 150 g rape
- 4-6 gamba roja
- pimentón, aove, azafrán, sal y perejil
- Para el alioli:
- ajos cocinados
- 1 huevo. Aove, sal y pimienta
| - Hacer un fumet con las verduras (cebolla, puerro, ajo, zanahoria), la cabeza de rape y el pescado de roca. Dejar cocer 20-25 minutos
- En una cazuela, sofreír la cabeza de ajos ligeramente habiendo cortado un poco la parte superior de la cabeza dejando los dientes de ajo enteros en el interior. A continuación, agregar la chalota y dejar pochar unos minutos antes de agregar el pimentón y el tomate triturado. Añadir el tomate y dejar reducir.
- Incorporar el arroz y nacarar. Agregar el azafrán y mojar con el fumet. Dejar cocinar 18 minutos
- Cuando queden unos minutos para finalizar la cocción del arroz, añadir el rape limpio cortado a daditos y las colas de gamba roja
- Terminar ligando el arroz con un alioli: recuperar la cabeza de ajos del arroz, retirar la pulpa del ajo y ponerla en un vaso de turmix, agregar un huevo, el aceite y un pellizco de sal y montar a modo de mayonesa con ayuda del turmix. Una vez montado, disolverlo con un poco de caldo de la cocción y agregarlo al arroz fuera del fuego. Servir el arroz con un poco de perejil espolvoreado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Arroz caldoso de rape