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Buñuelos con crema de horchata

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Torres en la cocina - Buñuelos de crema con horchata

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con pichón y buñuelos de crema con horchata.

Buñuelos con crema de horchata

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postres
IngredientesPreparación
  • Para los buñuelos (pelotas de fraile):
  • 125 ml. (¿ vaso) aceite
  • 110 g (¿ taza) azúcar
  • 1 huevo
  • 190 ml. (¿ vaso) leche
  • 500 g harina
  • 25 g levadura fresca
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 chorrito anís
  • azúcar glas y aceite suave (freír)
  • Para la crema de horchata:
  • 0.5 l. horchata
  • 4 yemas de huevo
  • 20 g almidón de maíz (maicena)
  • c/s piel de limón
  • 50 g turrón de Xixona
  1. Los buñuelos. Desleir la levadura en un poco de leche tibia. Colocar en un bol la leche con el aceite, la levadura desleída y el huevo batido. Mezclar. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Batir. Agregar la harina en tandas, amasando y mezclando la cantidad que admita (la masa ha de quedar pegajosa pero no mucho). Cuando esté una masa homogénea, amasar hasta que quede lisa y se despegue de las paredes del bol. Pasar la masa a un bol limpio y aceitado, tapar con film y dejar reposar más o menos 1 hora, hasta que doble el volumen.
  2. Trocear la masa en bolitas del tamaño de un huevo pequeño y colocar sobre una bandeja de horno tapadas con un paño para proteger de corrientes. Dejar levar media hora. Freír en abundante aceite a 170ºC-180ºC. Retirar y reservar sobre papel absorbente, rociar con anís y espolvorear con azúcar glas.
  3. La crema. Poner en un cazo al fuego la mitad de la horchata, junto con la piel de limón. En un bol, disolver el almidón de maíz en un poco de horchata. Añadir la yema de huevo y mezclar bien con el resto de la horchata. Incorporar la horchata caliente del cazo. Remover. Incorporar el turrón de Xixona picado y mezclar bien hasta integrar.
  4. Devolver la mezcla al cazo sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando tenga consistencia de natillas Dejar enfriar en una manga pastelera.
  5. Hacer una incisión en cada buñuelo y rellenar con la crema de horchata.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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