La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tagliatelle de tomate con alcachofas y dorada con crema de calabaza.
Dorada con crema de calabaza
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 dorada (limpia sin desescamar)
- 500 g calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 patata
- caldo vegetal
- hierbas aromáticas (salvia, romero)
- setas (ou de reig - oronja)
- aove, sal y pimienta blanca
| - La crema. Poner el puerro y la cebolla en un cazo a fuego fuerte con un poco de aove. Sin parar de mover, añadir la calabaza cortada a trozos. Cuando parezca que se va a pegar, incorporar las patatas, cubrir con el caldo, espolvorear con salvia y romero y dejar cocinar 25 minutos. Cuando estén bien cocidas, escurrir las verduras y triturar. Pasar por el chino y reservar.
- El pescado. Colocar los filetes de la dorada con la piel con escamas hacia abajo sobre una plancha. Cocinar a fuego fuerte hasta que se queme la piel. Retirar la piel y reservar.
- Las setas. Filetear las setas (ous de reig) en láminas finas.
- Servir la crema de calabaza de base y la carne de la dorada cubierta con las láminas de setas a modo de escamas.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Dorada con crema de calabaza